Писано в Горбунках

Не будь собой, иди за мною следом,
Постепенно превращаясь в мою тень.
Я стану лишним, всё, о чём поведал я
Прими, забудь и выкинь насовсем.

Опять иду по тёмной стороне дороги
И убиваю свою тень от фонаря до фонаря,
А в результате понимаю, что стреляю
В своего же в небе журавля.

Я задушил давно свою синицу,
В объятья пальцев эту птаху заключив.
Скажи-ка, ну зачем мне эти птицы?
К какому небу я нашёл эти ключи?

К какому небу? Ну неужто к той хламиде,
Что так зазря висит над головой?
Я сам себе отгрохал пирамиду.
И сфинкса выставил себе же на конвой.

Что сфинкс? Его лицо угрюмо и печально.
Мне не с кем говорить, ведь он давно уж нем.
Увидел небо я над площадью вокзальной.
Хотелось небо с кем-то разделить. но с кем?


Рецензии
Чёрт меня побери!
В песне как-то не сильно обращал внимание на слова, но тут понял, что текст отличный: яркие и довольно изысканные образы, особенно понравилось "И убиваю свою тень от фонаря до фонаря", точно и сочно, прости уж за каламбур. :))

Алексей Зё   15.01.2006 02:11     Заявить о нарушении