Дедушка

Мой дед ветеран-инвалид
Уж лет пятьдесят без ноги
Вся грудь в орденах, блестит
Он сторонник железной руки.

Во второй мировой войне
Получив деревянный протез
Возвратился домой на коне
И вознёсся до красных небес.

Взгляд холодный и жест: Вперёд!
Строить светлый социализм
В своём секторе вёл народ
И был несказанно речист.

Время шло по спирали вниз
По скользящей "безспорных идей"
А в конце неприятный сюрприз
Рухнул дом из воздушных камней.

* * *
А я спросил у дедушки:
Что за недорозумение?
И дед мне так прямо сказал:
Что ещё в самом начале,
Подобный предвидел финал.


Рецензии