Продолжение

Поторопился и закрыл окно;
Хотел увидеть сон, но снова утро;
Бежал по берегу - споткнулся о бревно;
Платона звал - припёрлась Кама Сутра.

Я чувствую, окислился мой мозг,
И тело стало мягким и скрипучим.
Не обойтись, пожалуй, мне без розг
И слов из языка, который вроде бы могучий.

Я так давно не пачкал белый лист,
Я тосковал как тигры в зоопарке
Тоскуют, вспоминая ветра свист,
И шёпот волн Уссури летом жарким.

Пора возобновить свои дела.
И с божьей помощью, и с лёгкого крыла.


Рецензии