Курить

По телевидению говорят про наркотики, много говорят.
Но нет в этих словах смысла.
Из руки инсулиновый шприц торчит, уже не остановится.

Нет это не диабетик усталый, ломками скрюченный - скрученный.
Это нарко - зависимый парень, и совести нет, не мучает.
Картина страшная, но гораздо страшнее, наркотик разрешённый обществом.
Кто - то решил это хорошо, и поэтому это можно.
А кто ты такой? Простой человек, который склонен верить,
Стадным инстинктом пропитан твой век, ты в телевизор веришь.
Послушай факты и сам решай, что тебе хочется сделать,
Меня никто не предупреждал, что нельзя никому верить.
Никто не говорил никогда слова: не верь; смотри, обманывают!
Может отжатая жизнь моя, кому уроком станет.
Пивной алкоголизм не излечим, это паршивый наркотик,
Накачаемся пивом и лежим, гладим растущий животик.
Ничего не хочется делать, никого не слушать,
устало заснуть быстрей, себя не мучить.
А что под пивом лучше всего, сигарету закуриваешь устало,
Стоишь вроде бы просто куришь, думаешь легче стало.
На самом деле это наркотик, ещё страшней предыдущего,
За сигарету готовься платить, своим загубленным будущим.
В сигарете сгорит уверенность в себе, и своих силах.
Сгорит стремление быть лучше, измениться гнев на милость.
Самый грандиозный иллюзион:
Ты думаешь, что не сможешь,
Бросить как сделали я и он.
Теперь про себя ты будешь твёрдо знать, что ты ничего не стоишь.
Вспомни когда начинал курить, первую свою сигарету,
Собирался это делать всю свою жизнь, тратить деньги на это?
А теперь посчитай, сколько ещё денег уйдёт до конца жизни?
Которая будет короче обычной, в которой не будет Жизни?
А что в конце? Туберкулёз? или рак лёгкого?
Сколько ты готов заплатить за это, сколько угрохать?
И что ты получишь взамен этого?
Что?
Ах да, сигарету!
Выпускай дым кольцами дальше, если не хочешь жить дольше,
Видеть больше, тоньше чувствовать, хотеть дышать,
В жизни участвовать!
Удачи тебе в твоих начинаниях, ты пробуждаешь печаль.

Никотин это и правда наркотик, но он выветривается через час.
Ещё пять дней тяжёлых самых, потребуются что бы понять,
Что ты можешь жить без этого, что тебя обманули, ****ь!
Ещё две недели-считай простыл, и всё, ничего больше.
Посмотри назад, кто это был там, слабый, уставший очень.
Захотелось бросить а что бросать? Разве сейчас ты куришь?
Посмотри на свои руки, В них нет сигареты!
Это значит, что ты уже не куришь! Помни всегда об этом.
Только когда станет ясным взгляд, станут честными мысли,
В жизни встанет всё на места, в твоей собственной жизни.


Рецензии