Пила отравленную лесть...

Пила отравленную лесть
Из кубка мщения и мУки,
Уже в одиннадцатом круге
Ждала свою благую весть.
Не долетал дождь до земли:
Он испарялся в этом лете,
И, вестника с поклоном встретив,
Ждала, что скажет. Веки жгли.
Ждала. И нестерпимый жар
Овладевал моим сознаньем,
Мир становился – мирозданьем,
Вселенной шаром – сердца шар.
Ждала. Так что же? Говори!
Молчанье и поклон ответный.
Слеза блеснула чуть заметно
И тотчас высохла. Гори!
Упав безмолвно на песок
Так нестерпимо раскаленный,
Неверяще и изумленно
Пыталась остудить висок.
Мираж! А вовсе не река!
И, рассмеявшись от обиды,
В пустыне жаркой вновь убита
Холодным лезвием клинка.

Вода, вернувшись, не спасла –
Я погрузилась в эту бездну.
На этот раз я не воскресну
И Феникс мой сгорел дотла.

2000


Рецензии
жуткая картина.так я не поняла кто же это был,этот вестник?и почему ВНОВЬ убита?была раньше убита тоже?пишете все вы загадками...состояние тяжелое самой жарко и знойно стало...(

Виктория Корчевая   28.03.2007 21:59     Заявить о нарушении