Не старайся, поэт...

Не старайся, поэт, не тревожься спокойной душой,
Не глуши ее песню толпы обезумевшей звуком.
Этот мир (ты же знаешь), тебе он с рожденья чужой.
Чтож ты тянешь ему свою добрую чистую руку.
Чтож поешь для него ты тебе дорогие слова
И толпе доверяешь свои молодые желанья.
Она долго была в своих чувствах к тебе не права,
Не увидев за маской спокойствия горьких страданий.
Но, я знаю, напрасно тебе это всё говорить.
К людям чувства твои не сказать, не прочесть, не измерить.
Твоё доброе сердце по-прежнему будет любить,
А душа бескорыстно в признание скорое верить.


Рецензии
Как-то близко так к душе...
Очень знакомо... очень... тронуло...

Владимир Усков   25.02.2007 17:19     Заявить о нарушении