Геометрия жизни

Круги, квадраты, сквозняки и двери,
И птицы мертвые, и небо на ладони.
Остатки роскоши – пожитки старой Веры,
И дни, не прожитые веткой на изломе.

Всё дело – дрянь! К чему еще стремится,
Она не ведала, любя одно мгновенье,
Хранила камешки и перья мертвой птицы,
И к телу – нежное Его прикосновенье.

Она гадала на листах тетрадных
Исписанных, исчерканных, помятых…
А в воздухе томился запах мяты
И плавились округлые квадраты…


Рецензии