Здесь что-то было, что-то будет

Соломенными долгими путями,
Солеными дорогами Зимы
В душевных сумерках природными ночами
Ищу пределы нравственной тюрьмы.

Неслышной поступью крадусь через границы
Семи грехов на девяти кругах
Колючей проволокой израненные лица
Святых икон – несу в своих руках.

Забытую прадедушкину сказку
О справедливости и действенном добре
Слагаю заново, рисую светлой краской
Картинки на березовой коре,

Как раньше… Тихо травники листаю,
Чудесные сбираю лепестки,
Варю настой, лечу зеленым чаем
Мир, заболевший временем тоски.

Мы все здесь хворые тяжелою болезнью,
Нам всем неведома гармония Весны,
Утрата внутреннего равновесия –
Вот наш удел, немые наши сны…


Рецензии