Аутодафе

…И летаргический покой
Творит гнетущую усталость…
Последний шаг – за аналой –
Так мало нам уже осталось.

Стремились вверх, но бросим ниц
Свою истерзанную птицу.
Задуй свечу и не ложись –
Мы нам сегодня не приснимся.

Как убаюкивает мысль,
Что мы бесстрашные убийцы.
Не спи, не бойся, не молись.
Дрожит над нами черепица,

Гудит в осоке саранча,
Скрепят полы, Луна не светит,
Темнеет ряса палача
И тихо-тихо плачут дети…


Рецензии