Мне без тебя не жить

Мне без тебя не жить.
Мне не в тебя не верить.
Безмерный страх как будто смеха ради
Испытывает нервную струну.
Мои прошедшие – в далёком Ленинграде.
Моё грядущее – повою на Луну
Сперва, а там определюсь
Что выбирать на гулком перепутье:
Из грязи в …
(Уж вы не обессудьте…)
Иль в омут с…
(Уж ты не обессудь!)

В такой момент – ответственный и важный –
Я в одиночестве смотрю на новый день,
Ещё неточный, но насквозь бумажный,
Небьющийся о вату зорких стен.
Распущенными тонкими руками
Хватаю горсти и кидаю в рот -
Хрусталики живых воспоминаний,
Распавшиеся вдребезги на лёд…

…На лёд твоей печали безутешной
И маяком мерцающей тоски.
В отчаяньи влачу свои грехи
Прочь от тебя, любимый и безгрешный.
И прячутся мои глухие боли
И забинтовываю ужас рваных ран,
Безмерный страх – принять щепотку соли
И не успеть обнять твой уходящий стан.


Рецензии