О друзьях...

Бывают и в жизни такие минуты,
Когда, позабыв про земные дела,
Спешишь ты на помощь хорошему другу,
Как-будто об этом шепнула судьба.

Не зная, нужна ли сейчас ему помощь,
Но слабым предчувствием страшной беды
Объятый внезапно средь дел повседневных,
На встречу к нему так торопишься ты.

Пускай на пути возникают преграды,
И пусть будет множество этих преград,
Сумеешь ты нужную выбрать дорогу
Порою со знаньем, порой наугад.

И дверь отворив, на знакомом пороге,
Прочтя удивленье и радость в глазах,
Усталой рукой ты ко лбу прикоснёшья,
Улыбку сумев сотворить на губах.

И пусть все сомнения были напрасны,
И пусть твоя помощь пока не нужна,
Но надо уметь забывать о покое
Пока на земле существуют друзья.

1992


Рецензии