У кого хватит смелости выпить за свой депресняк?

У кого хватит смелости выпить за свой депресняк?
Хватит дури для нежности и романтических мыслей?
После долгих раздумий на теле зияет синяк
И бесцветные кости в абстракции где-то повисли.

Кто способен уйти с головой в полутемный подвал
Размышлений о гибели серых летающих мышек?
Не до этого – жизнь наша суть круговой интервал,
Промежуток асфальта от страсти до стертых покрышек.

Говорите помедленней, я запишу голоса! –
Эти ангелы бледные что-то толкуют про гвозди,
Про ладони, гробы и безумный цветок в волосах
Ярко красный. А, впрочем, наверно, они не со злости…

Нарисуйте мне воздух, чтоб мне захотелось дышать!
Нарисуйте мне дом с занавесками синего ситца
На глубоком окне… И тогда обещаю бежать,
Стушеваться и впредь никогда никому не присниться.

Ваши чистые простыни будут уже ни к чему,
Вам не хватит бессмертия, чтоб достучаться до бога.
Кровеносную ветку я тонкой рукою сожму,
Аккуратно сорву и сверну на лесную дорогу…


Рецензии