Сонет

В сегодняшнем несущемся потоке
Людей, событий, перемен и лет
Кроме тебя, любимый и жестокий,
Ни одному со мною места нет.

От горькой правды никуда не деться,
И на погосте светло-серых дней
Лежит мое раздавленное сердце
Среди тобою брошенных камней.

Вчерашний праздник отразился раной
На ароматных тонких лепестках.
Но суть твоя, жестокий и упрямый,
Пускай живет в рифмованных веках!

Пусть дней твоих дорога будет ровной,
Без кочек недоверия и зла,
Любви завоевание – бескровным,
А взлетам радости – не счесть числа!

А грусть свою оставь для неимущей
На отрывных листах календаря…
И если в воздухе услышишь звон зовущий,
То точно знай, что этот голос – я.


Рецензии