Старая песня

Уже прошло так много лет
С тех пор как мы соединились
На этой гибельной Земле,
В холодно-сумеречном Мире…
Но также бесконечна ночь,
И также безразличен месяц,
Как черно-белое кино
С обрывками забытых песен.
Добро не побеждает смерть
В туманном поединке мыслей.
Мы научились не уметь
Летать и в воздухе повисли.
В недоумении глядим
В лучи растерянных созвездий,
О том, что будет впереди,
Заметь, давно уже не грезим.
Нависла гроздьями тоска,
Томит сугробами усталость…
Пойди, спроси у сквозняка,
Как долго нам еще осталось?


Рецензии