Не хочу замерзнуть снова
Лижет сердце, студит душу…
Притаилась на пороге
Ночь и предлагает дружбу.
За собою манит в двери,
Просит сделать шаг под звезды –
Мол, давно под ними не был,
Завтра, может, будет поздно…
Мы знакомы – было дело,
Но тогда в ночи пьянящей
Я кутил – душа болела
И считал себя пропащим.
В кабаках и переулках,
На скамейках, остановках
Было горестно – уютно
Пить взахлеб “ дурную” водку
Почерком, порой нетвердым,
Рисовать стихи о ночи…
И считать себя свободным –
От чего, не зная точно…
А сегодня в ночь рвануться
Я не в силе и не в праве:
Я ЕЙ обещал вернуться,
ЕЙ себя всего оставил
Не с руки играть с судьбою,
(Страшно счастье потерять мне),
Ночь, сегодня все другое –
Не зови в свои объятья!
Леденит тревога сердце….
Но уже под крышей дома
Я немного отогрелся….
…Не хочу замерзнуть снова…
Свидетельство о публикации №105092801069
Мировая Татьяна 05.12.2013 16:13 Заявить о нарушении
дома хорошо - тепло и уютно)))
Файфер 05.12.2013 16:26 Заявить о нарушении