Если я умру

Когда я умру – ты будешь плакать неделю?
Или удивишься и только взгрустнешь:
«Ах да, это он! Жаль. В самом деле.»
Развернешься и в сторону дома пойдешь.

Когда я умру, ты вспомнишь меня:
Чуть дрожащие руки и кривую улыбку?
Или только имя да и то, через два:
Павел? Петр? И смутишься за ошибку.

Наш аукцыон не закончен – пойми:
Я здесь еще, тут: я живой – и надо
Лишь подарить мне свои дни,
Взгляды и время, побыть со мной рядом

И тогда я не умру: и в себе и в других
Ты будешь с моим встречаться взглядом.


Рецензии