Пробираясь по линии жизни все глубже и дальше

Пробираясь по линии жизни все глубже и дальше,
По руке моей, хмурясь и щурясь, цыганка гадала.
Рассказала все прошлое правильно, все разузнала -
Будь уверен, грядущее знаю я так же без фальши.

Дай мне золото, душу облегчи от ноши тяжелой,
Накорми посытней, напои, нагадаю тебе на удачу.
Не скупись, не жалей, во сто крат скоро будешь богаче,
Что ж ты хмурый такой, отчего расскажи невеселый.

Я не в силах тебе отказать, затуманен мой разум.
Это золото было мне нужно отдать за лекарство…
Ты прочла мою жизнь, или может быть это коварство,
Растрепал все трактирщик тебе, хотя понял я это не сразу.

Только вот в чем беда, уж давненько я с ним не трепался.
Если знаешь про все, так по линии дальше ты топай,
Только все расскажи, разузнай, ничего не прохлопай.
Чтоб охотней я с желтым металлом скорее расстался.

Рассердилась цыганка. Так что же во мне есть сомненья?
Вот я вижу ты болен был, ехал лечиться в Царьград…
Побледнела вдруг резко цыганка, от ужаса в оцепененьи,
Прохрипев перед смертью: «Ты ж умер два года назад!».


Рецензии
Замечательно. И душа и чувства и мысли-всё присутствует!
Умничка!!

чертёнок)

Лилия Валерьевна   28.09.2005 19:53     Заявить о нарушении
Что то вроде "Короля и шута" получилось, хотя пытался вложить частицу философии.

Игорь Большаков   29.09.2005 17:48   Заявить о нарушении