Разбитое стекло
Глупые люди идут напролом:
Завтра – живут, умирают – потом.
Смелые люди стреляют, не целясь…
Жизнь – безрассудно-красивая прелесть.
***
Сон смешного человека
Полон грусти и печали:
Встретили начало века,
А ему не рассказали.
***
Тихие ласки, нежные игры.
Можно ль такое забыть?
Тихие кошки, нежные тигры
Тоже желают любить.
***
Когда высохнет бледный дождь,
Утечет ледяная вода,
Ты меня ни за что не найдешь –
Я уйду и усну навсегда.
А потом, пробудившись в жару,
Я найду тебя рядом с собой.
Я скажу: “Не сиди на ветру”,
И сольюсь в поцелуе с тобой.
***
Странное создание – душа:
Закричит и сердце разорвется.
То, как бабочка порхает не спеша,
То стремглав летит на Солнце.
***
Если глянуть на чистое небо
В полнолуние ранней весной,
Можно ждать, не дыша, что где-то
Вышлют всадников вслед за тобой.
Можно ждать и дождаться рассвета,
Стук копыт услыхать на заре,
А потом, не дождавшись лета,
Навсегда утонуть в сентябре.
***
В ночь глухую под пологом тьмы
Ты доверишь мне гибкую спину.
Извиваться в траве будем мы –
До утра я тебя не покину.
А на утро в туманной заре
Захлебнусь я багряной росой
И, оставив тебя в серебре,
Навсегда попрощаюсь с тобой.
Я уйду, но опять на закате
Повстречаю я новую кровь,
И она своей жизнью заплатит
За свою роковую любовь.
Свидетельство о публикации №105092700099