из тысячи дней в году
безоговорочно и навсегда..
Таким человеком была моя бабушка.
Наверное, все повторяется, я даже уверен что так..
И день, как сегодня - из тысячи дней в году -
Приходит всегда напролом,
по живому режет лезвиями часов и секунд..
Твой голос тихий пропал....,
И теплые руки и добрые глаза и любовь -
Все, что с самого детства - было со мной,
Как теплая комната посреди застылой и злой зимы,
Как воздух, как грибной дождь,
Как передышка в бою...
Я могу смотреть часами на твою фотографию,
На руки, сложенные на коленях
На любимое и ясное лицо..
Взгляд..
И я плачу..
Ласковые слова вспоминаю, объятия
Последний поцелуй в щечку,
Ты мне сказала "Спасибо" -
Я вкрутил лампочку в коридоре..
Ты всегда говорила это слово,
Когда я приходил к тебе - навестить,
Пообедать..
Ты понимала меня, улыбалась и обнимала
ВСЕГДА..
Толстокожий идиот - я же боялся и
Стеснялся показать тебе, что ты есть для меня..
Вырывался из твоих рук и убегал..
А ты переживала - просила позвонить, если было темно,
Как добрался.. Я часто забывал..
Как я буду без тебя???
Никто не позвонит и не спросит ТВОИМ голосом..
Помнишь, как мне нравилось, когда ты говорила
"Водычка"..
Помнишь, как ты позвонила и плакала
Просила найти видео где наш дедушка...
Живой и выступает на моей свадьбе.
Я пообещал....и не сделал..
Но ты поняла почему и простила..
Как и всегда..
Конечно все стирается, наслаивается..
Через 10 лет ты будешь далеко от меня,
Но твое лицо, твой голос, твои руки, тепло и ЛЮБОВЬ
будут рядом и внутри,
Как и сейчас..
И никто не сотрет ТЕБЯ во мне.
Никогда.
Свидетельство о публикации №105092700978