Во сне тебя любимым назову...

Я совершенно безнадежно влюблена...
Любовь моя невольна и случайна.
Пришла ко мне не думана, не чаяна:
Взор подняла – а вот стоит Она.
 
Казалось бы, не внове это мне,
Не раз страдала, голову теряла.
Но, видно, сердцу это мало, мало,
И вот оно зовёт тебя, во сне…

Я пальцем прикоснусь к твоим усам,
В нос поцелую, и поглажу брови.
Так, лёжа, я с тобой почти что вровень…
А думала – не верю чудесам…

А думала, что глупо и смешно
Руками чьих-то глаз, и губ касаться.
Но вот дороже всяких инкассаций
К тебе прикосновение одно
Несмелое и вскользь, внезапно стало…
И ровного дыханья твоего
Размеренность – отчётливей всего
Твою надёжность, силу показала.

Когда тебя любимым назову
Во СНЕ… Никто об этом не узнает…
Не посмеётся вдруг. А ночь растает…
И… что-то будет, будет наяву…

Тянусь ногой – не достигаю дна
И с головою плавно погружаюсь…

О, Господи! Прошу, молюсь, и каюсь…
Я совершенно…
Безнадежно…
Влюблена...

* * *

* * *


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.