Переход

Я иду на смерть и это знаю.
Я боюсь, но путь меня ведет.
Как в девятый Ада круг спускаюсь
В городской подземный переход.

Кто меня убъет: маньяк иль киллер,
Может, грузчик пьяный, может, вор,
Может, мальчик, что впервые принял
В вену окрыляющий укол.

Все затихло в церви Астарота,
Страх терзает душу. За углом
Притаился неизвестный кто-то,
Может, с бритвой, может, с топором

Не бежать и шага не ускорить,
И испуга показать нельзя.
За углом шакалья стая воет,
В спину ожидающе глядя.


Рецензии
"Переход" определенно рулит! Тебе больше всего удается "обломанный пафОс", по крайней мере, реально лучше, чем обычный пафос в "Звезду!"

Светлана Просвирова   27.09.2005 13:36     Заявить о нарушении