Пессимист

 Я жалуюсь на Бога, на людей,
 На рыб морских, на птиц и на зверей,
 Улыбку незнакомца, доброту,
 На мудрость старика и на мечту,
 На смех детей, веселый, озорной,
 На радугу и на морской прибой,
 На кошек, на собак и на друзей,
 Что руку подают во дни скорбей,
 На рук твоих надежных теплоту,
 На яркую полночную звезду,
 На грустный шум осеннего дождя,
 На умную, красивую, себя.
 Строчу я эту жалобу спеша,
 Ну почему, ты жизнь, так хороша?


Рецензии