2. Неэгоизм

Мольба. Неоправдать.
Невольно слушая музыку вибрирующих стен,
Она лежит под одеялом нервных перекрестков.
И кончиками охладевших пальцев ног
Касаясь неего разгоряченного рассудка,
Ждет. Венчаньем солнца под кроватью,
На глубине осознанных мечтаний
И поступков бессердечных в темноте пустой
Прячет неулыбку под подушку...

Потеряна во времени и пылких днях,
Объятьях скрупулезных и словах,
Лежит на дне холодной мокрой ванны
С желаньем честным - быть согретой... нет -
Убитой... А может, - завтра день?
Печальный факт осенним ветром жжет,
Костром прощальным и обновленным
Лобзает ногти на руках
И пальцы, и ладони...

Забыты вновь подаренные грезы,
Забыты незначительные факты,
Многозначительные жесты, простые рифмы...
Да, теперь все по-иному осознав,
А может, просто утопив разумность,
Она глядит перед собой и вдаль,
Но нету разницы в предметах.
И даже в музыке застыли краски,
А в живописи кровь да грязь...

Теперь, как было в прошлом незабытом,
Стоит над ней мужчина невслезах.
Недержит ее руку, немолится, неждет...
Его натруженные руки все ищут места,
Но места нет в его душе...
От этого ль так много видит женщина в улыбке,
От этого ль он, улыбаясь, словно врет?..
Невэгоизме дело, невпостели,
Невглубине несказанных признаний -

А просто в хаосе вселенском,
А просто в глупости людской..


Рецензии