Осень пришла в наш город...

Осень пришла в наш город
Странная,яркая,тихая,
Легонько задев занавеску
На чуть приоткрытом окне,
Так незаметно подкралась,
Листву на деревьях забрызгала
Красной и желтою краскою,
Слегка наследив на душе.

А солнце вечернее ласково
Глядит из неба бездонного
На землю,где осень тихая
Костры разжигает дымные,
Хмелеть заставляя от запаха
Давно позабытого,близкого,
Густого,белого,едкого
Горящей листвы и травы.

Под кронами старых деревьев,
На лавочке в маленьком парке,
Где осень поступью мягкой
Шагает бесшумно рядом,
Хочу тебя нежно обнять,
Согреть своею рукою,
И ни слова - молчать...
Молчать просто рядом с тобою.

А после в свете фонарном
Брести неспеша по аллеям
Задумчиво-тихого парка,
Прервать тишины не смея.
И может быть,дома,на кухне
Пить чай или кофе вдвоем,
Оставив город и дымную осень
С другой стороны,-
За темным,вечерним окном.


Рецензии
Спасибо бОльшое!

Татьяна Микрух   05.10.2005 12:23   Заявить о нарушении