Юля

За моею дверью ты мелькнешь порою
и тогда успею в щелку подсмотреть,
как волшебный шлейф звездочек с тобою
в коридоре вихрем начинал лететь,

гномы в тот же миг танцевать сбегались,
прятали под плинтус с золотом горшки,
белых облаков тени чуть качались
и с небес летели звезды - мотыльки,

феи желтых дней, солнечного света,
листьев, паутинок и грибных дождей,
захватив с собою по кусочку лета,
собирались стайкой в страны где теплей.

чуть качаясь в след с ними попрощались
темные дубравы, горы и поля...
понял я тогда - видно доигрались
мой полет окончен - пол (или земля)

за тобой и вниз - взглядом за тобою
быстро падал я, так что не поймать
стул не устоял и летел со мною
и на лбу о том свежая печать.


Рецензии