О таком же, как все

Родился однажды, рос и болел,
Терял, находил, отдавал и хотел.
Был пионером, учеником, инженером…
Не был последним, не был и первым.

Искал удовольствий, пил и курил.
Как мог, ненавидел, как мог и любил.
Уже устал жить, но пока ещё выжил.
Любил говорить и других не слышал.

Такой же, как все - как мы с тобой,
Ищущий в этом мире мир с собой.

Когда на пути повстречалась Она
Было лето и в полнеба луна.
Встречи, разлуки, мечты и грехи…
Грусть расставанья он вылил в стихи.

Все что нажил - убытки и крахи.
Он не придумал приманку для денег.
Думал уйти от Мира в монахи,
Но без молитв, постов и бдений.

Такой же, как все - как мы с тобой,
Ищущий в этом мире мир с собой.

Настало время - и он женился:
Кровать, два шкафа, посуда из стекла…
Но он совсем, совсем не удивился
Когда к другому она «вдруг» ушла.

Шёл долго к Богу, но почти пришёл к Черту.
Почти родил что-то, но прибегнул к аборту.
Замену искал плохому аккорду.
Хотел помочь другу, но набил ему морду.

Такой же, как все - как мы с тобой,
Ищущий в этом мире мир с собой.

Искал смысл в книгах и в Библии тоже,
У философов древности и у народа,
Одно время верил - искусство поможет,
Но как всегда побеждала природа.

Чтоб рассказать, что понял он сам,
Для сына слова пытался найти.
Буквально две фразы мольбы к небесам
Идущих бесстрашно по тому же пути.

Таких же, как все - как мы с тобой,
Ищущих в этом мире мир с собой

2003


Рецензии