Обычный день
Одежда, и обувь,… и дверь заперта…
Маршрутка, метро, четыре «привета»…
А в утреннем небе не гаснет звезда.
Сначала все то, что не сделал вчера…
Я знаю, я помню, я выполню в срок…
Все будет нормально… - Все та же «мура»…
А где-то планета завершает виток.
Да-да, конечно, тороплюсь и спешу…
Еще не обедал… очень толково…
Буквально минута… сейчас допишу…
А где-то поэт нашел своё Слово.
За ошибки отвечу – мне не впервой.
Не сомневайтесь - я знаю ответ…
Закончился день – пора и домой…
А где-то художник находит свой Цвет.
Восемь «пока», маршрутка, метро,
Мне одно пиво… Светофор, переход…
Небо и тучи – что в дырках ведро…
А композитор нашел свой Аккорд.
Привет, дорогая! Конечно, забыл…
Да нет, я не выпил… Голова не болит?...
Сейчас… поболтаем,… прости, не домыл…
А за стеною Ребенок не спит.
Ой, мама, здравствуй – прости, не звонил…
Конечно,… я знаю … – таким был всегда...
Спасибо, ложусь…, уже уложил…
А на небе снова та же Звезда…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И медленно восходят мысли
С неотвратимостию утренней зари.
И очень жаль, что в этой жизни
Так мало места мечте и любви.
2003
Свидетельство о публикации №105092700519