Крылья, которые я сделал себе сам
Закончив то, что срочно
Взгляд оторвешь от асфальта,
Услышав в себе звуки альта…
И не боясь досужих глаз,
Решишь: это –
тот самый раз!
И вдруг рванешься к небесам
На крыльях, крыльях, крыльях,
Которые… ты сделал себе сам.
И там где нет людской толпы,
Дурацкой, нудной суеты,
Порывов ветра не боясь
И за себя чуть-чуть стыдясь,
В живом почтенье к облакам
Отдаться собственным рукам…
Ответ банальным словесам –
На крыльях, крыльях, крыльях,
Которые… я сделал себе сам.
Так дай скорее руку мне!
Мир не увидишь весь в окне,
Тот мир, живущий «за стеклом»,
Каким и был он испокон.
В небес покорной тишине -
Вдвоем на облачной волне,
Назло несбывшимся мечтам –
На крыльях, крыльях, крыльях,
Которые… я сделал себе сам.
И мне страшнее лишь одно,
И в каждом сне есть это дно -
Тягучая и темная вода…
И остается ждать – когда
Найдется тот, кто просто так,
Сказав, что я тупой дурак,
Сломает вовсе в прах и хлам
Те крылья, крылья, крылья,
Которые… я сделал себе сам.
2003
Свидетельство о публикации №105092700518