Оглянувшись, я увидел...
В сизом сумраке аллей,
Тот, кого я ненавидел
Идет, обнявшись, вместе с Ней.
На тёмном небе силуэтом
Стволы деревьев и дома
И чуть забрызган лунным светом
Ступает он… и с ним Она.
И отражаются в канале:
Свинцова тяжесть хмурых туч,
И небо, и луна в начале…
И позабыт уж солнца луч.
И манит тёмная вода,
И мост кружится опьянело
И вспоминаю я, когда…
Слепая радость тихо пела.
Вот скоро небо вспыхнет светом,
И день взовьётся в небеса,
И солнце медною монетой,
Жужжа, закружит как оса.
И я в каком-нибудь проулке,
Не ожидая, как вчера…
Увижу снова - на прогулке,
Ступает он… и с ним Она.
1983-1987 гг.
Свидетельство о публикации №105092700513