Рыцарь

Едет рыцарь. Конь копытом
Давит лист опавший.
И лицо забралом скрыто,
Будто день вчерашний.

Черный конь, и доспех,
И всадник пугающий всех.

Копьё синеет сталью…
Полировано,
Древко рукой...
И веет мёртвой печалью
От поступи ледяной.

Призрачный конь и доспех,
И призрачным будет успех.

Бог знает, куда всадник едет,
Опёршись о луку рукой?
Что на пути он встретит?
Но вряд ли встретит покой.

Конь, и старый доспех,
И всадник, платящий за грех.

1983-1987 гг.


Рецензии