9 строчек

Ты когда-нибудь видала слёзы чёрные, как ночь?

Где-то море облизало, берег синим языком.
И кукушка перестала, биться в облако крылом.

Свечка вспыхнула прощально у латунного креста.
Белым инеем покрылись молчаливые уста.

Тихо падают минуты, иссушая кисти рук.
Ах, мой белый, белый снег! Всё замкнулось в чёрный круг.

И цыганка, рассмеявшись, всю колоду бросит прочь…
Ты когда-нибудь видала… Слёзы… Чёрные, как ночь?

1983-1987 гг.


Рецензии