За то, что могло быть, и не сбылось...

за то число,
что не спасло, -
борись!
это еще
не заканчивается,
а только начинается -
жизнь!
за каждый солнца луч -
держись!
каждый удар отпускай -
вниз,
сам же стремись только -
ввысь!
ложь и обман -
за карниз,
пулю -
в карман,
и - дерись!
лишь тот свят,
кто праведную лелеет
мысль
и сердце дарит
миллионом
брызг,
кто всегда говорит:
"Улыбнись!",
кто слёзы смахивает,
не касаясь
ресниц,
чья любовь не имеет
границ,
кто протягивает руку -
на, держись,
кто на закате
рассказывает сказки,
а на рассвете
шепчет:
"Проснись!"
За то, что могло быть
и не сбылось -
борись!
это еще
не заканчивается,
а только начинается -
жизнь!


Рецензии