Кто осудит?
Из невысказанных слов
Песню плача белой чайки,
Песню лживых, нежных снов.
И не вырастет в ладони
Странный, горький, весь в крови,
Да, цветок. Цветок из боли
Неудавшейся любви.
Что ж, пусть море будет пухнуть
Смертной пеной на губах.
Суждено и птице рухнуть,
Белой птице в небесах.
Знаешь ты, паяц беспутный, -
И не стоит тут уж врать, -
С каждым разом ох как трудно,
Расставаясь, - умирать.
Истекают кровью чувства,
Тонут в разума снегах.
Не желаю больше хруста
Сердца в павших небесах!
Я уверен – солнце будет!
Рыжий круг на синем небе.
Ухожу я… Кто осудит? -
Я с тобою счастлив не был.
1983-1987 гг.
Свидетельство о публикации №105092700502