Под песню гитары и флейты
Даже если это и яд.
Пусть кровь на битых стёклах окна –
Этих прозрачных оград.
Долой двери и стены печали!
Вытри слезу бирюзовое небо!
Два ветра были вначале,
Две тучи были из хлеба!
Под песню гитары и флейты
Солнце падает в реку.
Ветра напиться успей ты,
Отпущенного…
этому веку.
И нет одного сюжета на всех.
Есть общее слово «покой».
Где тот, кто решает
– это грех иль не грех?
Где волки, чей слышу вой?
Где компас? Я знать хочу, где восток!
Я солнца рожденье увидеть хочу!
Где дождь чтоб полить засохший росток?
В воде - погибель мечу!
1983-1987 гг.
Свидетельство о публикации №105092700499