Грусть и сумрак так похожи
Те же тени на лице.
И опять мне сон тревожит
Кто-то в траура венце.
Звуки гаснут, чуть родившись,
Умирают на струне.
Грусть и сумрак, вместе слившись,
Вальсом кружат в тишине.
И луна, что звёзд царица,
Камнем падает на дно.
Снова ночь и снова снится
Мир ушедший за окно.
И минута ожиданья
Затеряется в веках.
Этот мир – одни исканья
В скуке, радости, слезах.
Рекам тесно в берегах,
В их воде родилась мгла.
Я иду… свеча в руках
Только руки из стекла…
1983-1987 гг.
Свидетельство о публикации №105092700490