Дождь по небу тучей ходит

Дождь по небу тучей ходит
Седой рукою город моет,
Тихонько плачет, в ночь уводит
И там бросает в тишине.
А расставанье в звездах стоит –
Тех, что не видно мне в окне.
Тех, что горят и затихают,
И в руки падают – плати!
И резкой болью обжигают,
Устало шепчут – приходи…
И небо с тучами больными
И ветром просят – приходи…
Я повторяю вместе с ними
Все то же слово – приходи…
Через минуту, час, неделю…
Уже не важно, лишь иди…

1983-1987 гг.


Рецензии