Командировочное

Новый город, новый дождь,
Сонный день, тумана муть.
И минуты градом прочь –
Дайте солнцу отдохнуть…

Тихо музыка рыдает,
Лижет ржавчину души.
Ничего никто не знает.
Дайте отдохнуть тиши…

Сердце бьется под вагоном
О чугун прямых путей.
И усталым телефонам
Доверяются скорей.

И от ветра, всю березу
Пронизала злая дрожь…
Вновь забавные курьезы,
Вновь повсюду вьется ложь.

Где ты, Месяц невеселый?
Где вы, огненные Звезды?
Где тот медленный проселок
Где обменивают слезы?

1983-1987 гг.


Рецензии