На этом свете только странник...

На этом свете только странник,
В вечернем сумраке густом
Зажгу свечу воспоминаний
В подсвечнике литом.

И отблеск на чеканных кружевах,
И синь теней, оживших на стене,
И боль потерь в опущенных руках -
Весь странный мир в живом огне.

Пусть оплывает памяти свеча,
Ей суждено судьбой сгореть.
Так жадно научились мы встречать
И не научимся терпеть…

1983-1987 гг.


Рецензии