Остров Ветряный

Посвящается честному человеку

«Куплю хорошенькие мехи. Срочно.»
Жена, послушай, голод ведь не тетка,
На завтрак лопать будем суп молочный,
Обедать мясом, ужинать морской селедкой,

Забудем ветра вкус и в час урочный
Людьми простыми станем. Куст расплетки
Не дарит шорох листьев. Мир порочный
Оставили сирокко, фён. Издевкой

Зефир с бураном изгнаны, кормильцы.
Бывало выйдешь в поле, стол накроешь,
Сладчайшая метель наполнит кружки,

Измажет снегом поросячьи рыльца
И ну бежать куда-то вдаль...в Воронеж,
В Москву ль...Сожги пока газеты-врушки.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.