Племяннику

Словно пух тополиный мою руку задел,
Словно крик журавлиный в закат улетел,
Словно шелк невесомый скользнул по лицу,
Словно мак опыленный рассыпал пыльцу.
Я беру его в руки, и плавится взгляд,
Так невинно лишь только младенцы глядят,
Столько нежности, столько святой чистоты,
И грехом не запятнаны эти черты.
Пусть твой путь будет вечно удачей храним,
Мой племянник, сестры моей маленький сын…


Рецензии