Прощанье

Пусть мое сердце будет спящим,
Довольным сыгранною ролью,
А под ногами снег - хрустящим,
Будто по россыпям из соли

Я ухожу.
Почтовой ящик
Останется пустым надгробьем,
Над ним потерянно-щемяще
Ворона каркнет мне утробно.

Ни фотографии, ни даты.
Один лишь тёмный прочерк жизни,
Что не сбылась у нас когда-то,
Уйдя в уютный дом и бизнес.

Пусть на земле следов цепочку
Пургой заносит день морозный,
И снег пусть падает на щёку,
Как замерзающие слезы.


Рецензии