И каждый день для нас, крутое восхождение...

(Из цикла «Волшебный год»)

И каждый день для нас, крутое восхождение,
И хорошо когда есть, рядом тот, кто все поймет,
Виток к витку, за шагом шаг, откинув тень сомнения,
Душа летит, бежит, идет, без сил лежит, устало ждет.

А на рассвете, солнца брызги на лицо росою лягут,
Душа очнется, соль усталости с лица утрёт,
И оглянувшись, пройденным горам покажет зубы,
И улыбнувшись, будущим горам рукой махнет.

И снова в путь, к вершинам, снова в бой с сознаньем,
И на бетонной полосе, зелёный свет «На взлет!»
Эльбрус из самолёта, здорово доступен созерцанью,
Клубок пути же, у подножья гор нас ждет.

Однажды мы придем, и в этот яркий миг я верю,
Когда полет для нас, не будет составлять труда,
Отбросим цепи, разомкнем оковы недоверья,
И с легкостью произнесём: «Привет, (…)!»


19.42, 26 сентября, 2005
Ваш, Дух_Волшебника.


Рецензии
Когда полет для на с не будет составлять труда.. - обязательно будет, будет такой день! Тот, кто идет - достигнет.
Желаю Вам удачи, и спасибо за красивое произведение.

Алена Моргуновская   04.10.2005 14:16     Заявить о нарушении
Нам не дано всего постичь,
Лишь потому что узок мир сознанья,
Его расширить можно на пути,
Виток, ещё виток, и вот,
Доступна радость пониманья.

Спасибо, Леди за Удачу,
Спасибо, Леди за Ответ,
Спасибо, Леди за прочтение,
И веру в будущий Рассвет.

;-)

Дух Волшебника   08.10.2005 12:02   Заявить о нарушении