Ночь - Вечер

Ночь.
Кухня.
Смотрю в окно.
Хорошо.
Тихо.
И
никто не мешает…
А завтра –
все по новой…
Обыденно
и несмешно.
Вот такая
штука жизнь
Романтичная
и непростая.
А может
жизнь это –
кухня,
Ночь
и тишина,
А все остальное –
сон?..
Очнуться бы
ото сна…


Утро.
Похмелье.
Открытый балкон.
Мимо проезжают
очумелые машины.
А я
лежу на кровати.
В голове звон.
Слушаю часы
и шуршание резины.
Ощущаю жажду.
Чувствую себя гадом.
Вот она жизнь! –
Бьет ключом
где-то рядом.

День.
Деловая жисть
кипит.
А я
сижу и ощущаю
себя предателем,
потому что я
пишу
сейчас стихи,
а не зарабатываю
деньги
своим работодателям.

Вечер.
Почему-то
я приполз
домой.
Плохо мне
чего-то,
типа –
сам не свой:
Заработал денег
сыну и жене –
Может быть,
когда-то
вспомнят
обо мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.