ну что ж - осенняя меланхолия...

осень приходит, как вечно, неспрошено
кисельным туманом, дымными утрами...
кожу деревья снимают изношенную -
линяют сонные златокудрые.

тихая байковая меланхолия -
бегство от ситцевой летней безвкусицы.
осень время, бесспорно, бесполое -
в широких штанах и в рябиновых бусиках.

дворникам явно работы прибавится -
осень плюется арбузными семечками,
мятым подростком нахально скалится,
плетет разноцветные странные фенечки.

пахнет оттенками охры и каплями,
пред-расставаньями, пред-суицидами,
детскими первыми каракулями,
сыростью, вымокшими обидами...

часто лажающая, но виртуозная,
крутит пластинки, чихает и морщится.
колдует настоечками наркозными.
...и все же люблю тебя, осень-притворщица...


Рецензии
А осень действительно притворщица... Но разве можно любить тех, кто постоянно врет?

Анна Каминская   17.10.2005 22:29     Заявить о нарушении
честно, я люблю больше зиму, но холод ненавижу - теплокровное существо
а осень прекрасна в своей лжи - это естественное ее состояние

Кубинский Песок   17.10.2005 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.