Мелки
Предать значительность оттенку баловства;
Растормошить, чтоб разревелась Осень....
Октябрь пляшет в маске волшебства и лжёт
Тебе неумолимо, (всё наружу) сбросив и
Ждет на цыпочках давно забытый вальс;
Так разрушается сознание Вселенной (уснувших пчёл),-
Уснувших сладко Нас. Так продолжается, что есть
Попеременно*; наследует с берез одёжку чиж;
Так зреет день молоденькой невесты; еще
Торопится к ней мОлодец и с песней
Развеселит, и красен, и бесстыж. И сгинет стыд.
По краешку Земли прочертит вечер
Хрупкою пастелью, мешая серебро с глубокой синью,
Все выкрошив мелки себе вослед....
* “Сознание является своим собственным источником”
Сартр.
вторник, 27 сентября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105092700229