Ночь-тварь

Ночь – наглая тварь, проказница,
От людей, да и сама от себя прячется.
Закипела весною, словно кровавую шутку сморозила,
Мысли белые зимние под колеса машин бросила.
Собирайся, народ, покуражимся!
Всласть напьемся вина и напляшемся!
Отдохнем беззаботно, прочувствуем.
Ночь с весной словно смесь гремучая.
Не стесняй мне движений одеждою,
На пол, в снег грязный бросить небрежную!
Вещи все, телефоны и золото
Побросай под удары защитника – молота.
Раздробить на куски, на молекулы, атомы
Нам-то что? Репутация наша – запятнана!
Наша грусть в неизбежности радости,
Но уж если в лицо – только гадости!
Но уж если любить, то уж до смерти!
И искать если – только пропасти!
Ночь – наглая тварь, обманщица,
Правды не скажет – испугается…

02 марта 2005г.


Рецензии