Я вам пишу

Я Вам пишу
Чего же боле
Мне есть Вам кое - что сказать,
Услышьте голос мой на воле,
Сегодня я не буду врать,
Откройте уши и карманы
На помощь ближнему приди,
Не пожалей червонец рваный
И волком вслед мне не гляди.
Вот Голда, Мойше, даже Шмулик *
Родные сердцу имена.
Поверьте, я совсем не жулик
Не те запросы у меня.
Хочу всего лишь жить как все:
Работа, дом, жена и дети.
Стараюсь очень, но, пока
Мне это вроде бы не светит.

* (Главы правительств изображённые на израильских купюрах в 10, 20 и 50 шекелей)

( Поместил в раздел "подражания", но это скорее подошло бы в раздел "по мотивам" , или шуточные )


Рецензии