Когда-нибудь

Когда-нибудь - я знаю - я умру,
Погибну окончательно, бесследно.
Замою лужи крови и... уйду,
Уйду на веки вечные!.. надменно...
Когда-нибудь я крикну: "Я смешон!!!
Смешон, раз не способен сам смеяться!!!
Ведь Человек - не тот, кто им рождён,
А кто готов за истину сражаться".
Когда-нибудь признаю: боль твоя,
Что грудь переполняла и травила,
Поверю: лишним был на свете Я
За то одно, что ввек не позабыла.
Когда-нибудь признаю: не творец,
Не был рождён гулять в цветеньях музы.
Смиряюсь постепенно: я глупец,
Уж слишком лицемерны мои узы.
Когда-нибудь признаю: просто чушь
Мои мечты бессмыслицей питала,
Что посреди холодных, грязных луж
Какой-то смысл найденный искала.
Когда-нибудь признаю - в правде свет,
Мы без неё мертвы, мертвы впервые!
И никакого смысла в жизни нет,
Мы слишком в лжи повядшие, больные!..
Когда-нибудь... я знаю... меня нет!
Исчезло, испарилось, не бывало...
Забудется, как страшный сон, как бред,
Чтоб в страшный бред кому-то не хватало.


Рецензии