Путешествие в несчастную любовь

Однажды ты меня позвал куда-то,
Там только тихий, теплый свет,
Там нет иронии, которую когда-то
Пытался мир вручить в течение долгих лет.

Короткими шагами мы пробирались в тайну,
Ты показал мне уголки души,
Ты показал мне то, что часто, вечерами
Пыталась втолковать, пыталась я внушить.

А после - резкий свист и рой зимы снежинок,
Густая пелена и только мы вдвоем,
Я стала замерзать, но ледяные пальцы
Ты грел любви дыханием. А после - вдруг ушел.

Я плакала, но ветер стирал с лица слезинки,
Ты обещал, что будем навсегда с тобой
Нет, неужели были мы не половинки,
Нет, неужели мир весь для меня одной?

Не буду в это верить, не хочу я, больно!
Бессмысленно - вперед, туда, где моя жизнь.
Опять в плену обид, ведь так неосторожно
Доверила я то, чем каждый дорожит!


Рецензии
А ритм хромает.
С уважением

Сэм Дьюрак   27.09.2005 23:19     Заявить о нарушении
Вам виднее, я только начинающая поэтесса!=)

Ксения Кузнецова   28.09.2005 22:23   Заявить о нарушении