Совушка

Живёт в лесу совушка -
Серенькая совушка:
Серенькие пёрышки,
Круглая головушка.
Днём от света белого
Хоронится в гнёздышке,
Прячет очи жёлтые,
Серенькие пёрышки.

Спит. Да снится маленькой
Не цветочек аленький,
Не ночное небушко
В звёздчатых подпалинах.
Снится кречет совушке,
Что живёт в развалинах.
От того её дремлется,
Сладко спится маленькой.

От того ж ей мечется,
От того её мается -
Палевому кречету
Только днём летается.
Ночью чутко дремлет он,
Но не просыпается.
Зов напрасный совушкин
Втуне разбивается.

Совушка ты, совушка,
Серенькие пёрышки,
Очи твои жёлтые,
Бедная головушка!
Даже если хочется,
Не летай под солнышко -
Кречета свободного
Не заманишь в гнёздышко.
Будет хоть, так сам найдёт
Тебя, птица-совушка.


Рецензии
Я хочу эту песню)

Александр Колинченко   30.12.2007 18:31     Заявить о нарушении